You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

лечебный массаж

При поисках индивидуального подхода в построении программы реабилитации для каждого обратившегося в центр « Здоровье нации» мы применяем все известные методики. Исключением не стал и лечебный ручной массаж. Ведь с его помощью улучшается крово- и лимфообращение, происходит стимуляция обмена веществ, повышается эластичность мышц и связочного аппарата. За счет улучшения эластичности и тургора кожи происходит улучшение кровообращения в целом тканей всего организма.

Массаж делят на общий, когда механическому воздействию подвергают всю поверхность тела, и местный (локальный), массируется определенная область тела, которая наиболее подверглась болевому синдрому. Массаж может применяться как средство первичной и вторичной профилактики заболеваний опорно двигательного аппарата и сердечно- сосудистых заболеваний. Но также лечебный массаж, имеет и противопоказания к ним можно отнести: -повышенная температура тела; -новообразования и повреждения на коже различной тяжести; - злокачественные или доброкачественные опухоли; - заболевания крови и щитовидной железы; - сердечно- сосудистая недостаточность.

В зависимости от поставленных задач и назначений лечебный массаж может быть назначен с разной силой воздействия, так как еще один главный фактор, это воздействие на центральную нервную систему для снятия усталости, восстановления и повышения работоспособности, в системе закаливающих мероприятий в комплексе с контрастным душем.

Уникальность данной методики в том, что сеанс массажа проходит после занятий на реабилитационных аппаратах при этом эффект достигается гораздо быстрее, динамика реабилитации гораздо выше. Данная процедура имеет и ряд противопоказаний, поэтому перед началом нужно обратиться к специалисту для консультации. Главным преимуществом центра реабилитации “ Здоровье нации” является индивидуальный подход к решению ваших задач с помощью физической реабилитации, суставной гимнастики, лечебного массажа.

Запишитесь на прохождение курса реабилитации вместе с лечебным массажем по телефону: +38 073 789 40 50.