0

Зенин Дмитрий Андреевич

Основатель и директор центра «Здоровье нации»

В кинезитерапии с 2005 года.
До этого 3 года был пациентом доктора С.М.Бубновского, а затем, на себе почувствовав эффективность методики и ее способность не только устранять симптомы болезни, а давать человеку ЗДОРОВЬЕ, решил посвятить себе популяризации кинезитерапии как современного метода лечения и профилактики заболеваний костно-мышечной системы и оздоровления в целом, сделав это своим семейным бизнесом.

Именно благодаря тому, что Дмитрий Андреевич начал свой путь к здоровью в качестве пациента центра кинезитерапии, он очень хорошо осознает, с какими трудностями могут сталкиваться те, кто обращается к нему за помощью. Но по той же причине, как никто, умеет вдохновлять своим примером и мотивировать любого не бояться начать этот путь и неустанно и усердно работать над собой. Ведь выздоровление начинается именно с веры в себя и твердого намерения быть здоровым. И эта вера присуща не только Дмитрию, но и его профессиональной команде, родным и близким – именно поэтому девиз его компании: «Здоровая семья – здоровая нация».
Поэтому в атмосфере дружеской поддержки пациенты центра постепенно преодолевают свои сомнения и страхи, под пристальным контролем профессионалов учатся владеть своим телом, избавляются от боли и приобретают полезные привычки, которые останутся с ними на всю жизнь, но главное их достижение – это уверенность в себе и своих силах!

Интересные факты о враче

С чего началось Ваше знакомство с кинезитерапией?

Я попал к Сергею Михайловичу Бубновскому в довольно тяжелом состоянии здоровья, хотя и в молодом возрасте, как пациент. Три года продолжался процесс моего восстановления, как физического, так и психологического, в реабилитационном зале кинезитерапии. Это был опыт, кардинально изменивший мою жизнь. Я смог преодолеть сам себя и решил, что хочу помогать другим делать то же самое. Я решил стать кинезитерапевтом. Для этого сменил ВУЗ с экономического на медицинский, и, уже полностью вернув себе хорошее самочувствие, начал работать у Бубновского в качестве инструктора-реабилитолога. Уже через год стал одним из ведущих специалистов, занимался открытием новых филиалов и обучением персонала. Спустя еще год почувствовал в себе силы открыть собственный центр.

Почему решили сделать медицину своей профессией?

Попав к Сергею Михайловичу, я был невероятно вдохновлен его умением давать людям надежду. Я видел пациентов, которых испугали «страшными неизлечимыми» диагнозами, и они, полные страха и отчаяния, хватались за «последнюю соломинку». И я понял, что основная задача Врача – это помочь пациенту преодолеть именно этот страх, вывести его из состояния выученной беспомощности – и дальше организм сам возьмет курс на самоисцеление, нужно только немного ему помочь. Изучая детали технологии, которые так просто и понятно излагает автор методики, становится понятно, где скрывается тот самый страх и почему многие пациенты попадают в эту коварную ловушку. И именно поэтому уже много лет я в унисон со своим учителем не устаю объяснять простые истины медицины простыми словами для людей, желающих не лечиться всю жизнь, а быть здоровыми.

Что бы Ви назвали своим главным достижением в бизнесе?

Медицинская реабилитация – это путь постоянного развития и самосовершенствования, по которому может идти не каждый. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что медицина – это не бизнес. Бизнес – это финансовая выгода с минимальными затратами. В нашем случае выгода стоит на последнем месте, и финансы – это только инструмент достижения целей. Я открывал много центров, имею большой опыт обучения персонала (сейчас это уже более 200 профессионалов в нашей отрасли) и поэтому считаю, что успех бизнеса в сфере медицины основывается на людях, которые искренне стремятся помочь другим. И именно эта безоговорочная ценность является смыслом существования нашего предприятия, за которую нам благодарны наши пациенты. И эта благодарность и есть тот самый дофамин, который я бы и назвал своим главным достижением.

Какие профессиональные цели ставите сейчас перед собой?

В нынешние сложные времена наша основная цель – выстоять и сохранить тот потенциал и ресурсы, которых уже удалось достичь. А дальше, конечно, развиваться и расти, открывать новые центры, обучать специалистов, чтобы как можно больше людей смогли узнать и почувствовать на себе возможности кинезитерапии. Сейчас на нашем счету уже более 10 000 вылеченных пациентов – будем стремиться увеличить эту цифру еще раз в 100.

Основные этапы лечения кинезитерапией

Работая с пациентами по специальной методике профессора Бубновского, нам удается решить проблемы с суставами, позвоночником и другими органами опорного аппарата.
  • 1

    Консультация

    Диалог с врачом о возможности лечения и его последствий.
    Проходит индивидуально с изучением медицинских документов.
    Выявление цели пациента. Точные ответы на все вопросы пациента.

  • 2

    Диагностика

    Опрос пациента по всем направлениям здоровья.
    Визуальная и мануальная оценка врачом состояния мышечного состояния, позвоночника и суставов.
    Диагностические упражнения, которые оценивают функциональность мышц с целью выявления возможных противопоказаний и назначений во время лечения.
    Разработка тактики лечения и выдается необходимый материал для изучения пациенту.

  • 3

    Лечение

    Выполнение всех врачебных назначений пациентом, как в центре, так и дома. Постоянный контроль самочувствия и отслеживание динамики состояния. Составляется индивидуальная программа упражнений, которая включает в работу глубокие мышцы спины без осевой нагрузки на позвоночник.
    Посещение дополнительных манипуляций: массаж, криопроцедуры, гимнастика, тейпирование и т.д.
    Цель - убрать боль и вылечить мышцы.

  • 4

    Сопровождение

    Этап когда пациент чувствует себя стабильно хорошо и готов к выписке.
    Имеет все способности и знания для профилактики в домашних условиях или посещать центр на условиях абонемента.
    Пациент получает все необходимые рекомендации для безопасного использования своего тела и здоровья.

Публикации