You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

кинезиотейпирование

Что такое кинезитологическое тейпирование?

Кинезиологическое тейпирование – это простой и очень эффективный метод, который используется в физической реабилитации центра «Здоровье нации» при растяжении связок, мышечных болях, отеках, а также при реабилитации после травм с помощью специальной клейкой ленты (тейпа). Кинезиотейп улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению. Тейпирование в нашем центре обеспечит мышцы и связки постоянной поддержкой, ускорит их самостоятельное заживление без применения медицинских препаратов и таблеток.

Чаще всего кинезиотейпирование применяется при таких заболеваниях как:

  • артриты, остеохондрозы, артрозы;
  • сколиозы, грыжи, протрузии;
  • ушибы, гематомы, растяжения и другие виды травм.

Сама лента, не вызывает аллергических реакций , не имеет негативных эффектов и возрастных ограничений за счет чего реабилитация проходит более продуктивно.

Как делают кинезитейпирование?

В процессе наложения кинезиотейпов на поврежденную мышцу или сустав используется различное натяжение ленты, благодаря чему улучшается кровообращение и создается правильное положение мышечного сегмента. Поэтому кинезиотейпирование в сочетании с занятиями на реабилитационных аппаратах и суставно партерной гимнастикой обладает высоким терапевтическим эффектом в достижении стойких результатов и положительной динамике реабилитации:

  • уменьшает болевые ощущения;
  • снимает отёчность на поврежденном участке;
  • способствует уменьшению воспалительного процесса и, впоследствии, его полной ликвидации;
  • принимает на себя часть нагрузки, оказываемой на поврежденную мышцу или сустав.

Вы приходите на занятие с уже заранее наложенными кинезио тейпами, которые помогают скорректировать положение связок, расслабить или простимулировать мышцы. Именно поэтому становится намного легче заниматься, а необходимые результаты достигаются гораздо быстрее.

Именно поэтому Вам необходимо обратиться к нашему специалисту, который подберет для Вас метод наложения кинезиотейпов и определит точное место для наложение лент исходя из Ваших жалоб. Мы всегда стремимся к тому, чтобы в нашем центре Здоровье Нации Ваша реабилитация проходила максимально комфортно и эффективно.

Обращайтесь за подробной информацией и для записи на прием по телефону: +38 073 789 40 50